Средство для удаления царапин


 
 
Новости

Премьеры

Сериалы

Синопсис

Актеры

Режиссеры

Фотогалерея

Видео

Рейтинг

Статистика

Архив

Гостевая книга

ЭпиляторКукла LOOLКлипса Антихрап

Продажа DVD с доставкой

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Последняя статья журналиста

 В ролях






-    Дмитрий Паламарчук
-    Агния Дитковските
-    Иван Бровин
-    Карэн Бадалов
-    Владимир Стержаков
-    Сергей Апрельский
   Режиссер
Евгений Сологалов
Виктор Татарский
Арменак Назикян

  1 серия

Псков, 1988 год. Журналист местной газеты Олег Верховцев разоблачает в своих статьях преступников и коррупционеров и пишет только о том, что видел сам. Его коллеги, стажер Дёмин и фотограф Уфин, помогают ему собирать материал о сыне первого секретаря обкома Елизарова, наркомане, избежавшем тюрьмы благодаря вмешательству отца. Также Верховцев планирует написать сенсационную статью о приговоренных к расстрелу и для этого придумывает план, как попасть за решетку. Друзья уговаривают его отказаться от опасной затеи, но Олег никого не слушает. Ради будущей публикации он пишет чистосердечное признание в зверском убийстве двух девушек.

  2 серия

Поначалу все идет по плану Верховцева: ему удается попасть в камеру и даже познакомиться с серийным убийцей, приговоренным к смертной казни. Но вскоре Олег узнает о гибели в автокатастрофе двоих друзей – секретаря обкома и прокурора, которые знали о затее журналиста и могли подтвердить его невиновность. Теперь уже Олегу угрожает смертный приговор…

  3 серия

Доведенный до отчаяния Олег Верховцев пробует совершить побег из тюрьмы, но попытка оказывается неудачной. Охранник, которому Олег угрожал, собирается ему жестоко отомстить. Однако за журналиста заступается криминальный авторитет по прозвищу Корефан, оценивший по достоинству сильный характер и смелость Верховцева. Тем временем родные Олега вынуждены столкнуться с негативным отношением окружающих, которые начинают называть их не иначе как семья убийцы.

  4 серия

Полина, жена Олега, чуть не становится жертвой ограбления и изнасилования. От рук бандитов ее спасает знакомый мужа — Каратаев. Самого мужчину тяжело ранят. Полина устраивается уборщицей в больницу, чтобы постоянно находиться рядом с Каратаевым – единственным, кто еще может подтвердить алиби ее супруга. Тем временем Дёмин и Уфин начинают собственное расследование дела Верховцева. Кроме них, никто в редакции не обеспокоен судьбой бывшего журналиста…

  5 серия

Приговоренный к смертной казни Верховцев не отчаивается и пишет апелляции в различные инстанции. Дёмин и Уфин пытаются найти свидетеля преступления пенсионера Рудольфа, но все их попытки оказываются тщетными. Дёмин пытается привлечь к этим поискам Штемберга, но следователь не видит смысла помогать друзьям Верховцева: уголовное дело уже закрыто.

  6 серия

Секретаря обкома Елизарова переводят на новую должность в Ленинград. Полина, отчаявшись найти работу в своем городе, также принимает решение перебраться вместе с сыном в Ленинград, где у Каратаева есть своя комната в коммуналке. Проходят годы. На все прошения Верховцев получает отказы. Заключённого из соседней камеры - единственного собеседника Верховцева - уводят на расстрел. Тем временем происходит путч 1991 года. Президент России вводит мораторий на смертную казнь.

  7 серия

Надеясь задержаться в тюремной психбольнице и выйти затем на свободу, Верховцев изображает шизофреника. Главврач больницы Алёхин даёт понять, что раскусил его игру, однако обещает помочь с получением положительной аттестации. Он назначает Верховцеву различные препараты, разрушающие его психику. Сосед по палате Корж советует не ввязываться в конфликты с начальством, и тогда через несколько лет, при хорошем поведении, Олега будут выпускать на прогулки.

  8 серия

Но Олега совершенно не устраивает такой вариант развития событий, он начинает готовиться к побегу. В это время в дело вмешивается Елизаров. Узнав от своего подчиненного, что Верховцева поместили в психиатрическую больницу, он решает оставить его там навсегда. Один из пациентов лечебницы поджигает помещение склада медицинского оборудования. Больница загорается, и Олегу, переодетому в медицинский халат, удаётся оказаться среди вырвавшихся на волю пациентов.

  9 серия

Следователь Слонов, упустивший Верховцева, находится в шаге от увольнения из милиции. Единственным для него шансом восстановить репутацию может стать поимка беглого заключённого. Слонов обращается к Полине и просит сообщить, если беглец выйдет на связь. Он предупреждает, что Верховцев - особо опасный преступник, и список его жертв будет только увеличиваться с каждым днём.

  10 серия

Верховцев снимает квартиру в Питере. Он находит Веронику, дочь бывшего сокамерника. После нападения двух бандитов, отнявших у неё машину и "повесивших" крупный долг, Вероника просит Олега о помощи. Верховцев возвращает ей машину и документы, и Вероника соглашается довериться ему в главном - в возвращении банка, отнятого у их семьи бывшим партнёром отца Северцевым. Верховцев назначает встречу Полине. Она сообщает об этом Слонову.

  11 серия

Теперь у Верховцева есть большая квартира, новый паспорт и деньги, он может начать другую жизнь, но цель, достижению которой он посвятил долгие годы, не отпускает Олега. Он твёрдо намерен оправдать свое имя. Олег решает сосредоточить своё внимание на Каратаеве. Между тем, Штемберг, в связи с последними событиями, решает заново заняться делом Верховцева. Он всё больше убеждается в том, что приговор, вынесенный Олегу, был чудовищной ошибкой. Штемберг посещает Каратаева и убеждается, что тот, давая показания, преследовал собственные интересы - рассчитывал заполучить Полину.

  12 серия

Верховцев проникает на рынок и убеждается, что криминальный бизнес, построенный шефом Каратаева Никоновым, на самом деле связан с наркотиками. Верховцев ставит бывшего друга перед выбором - либо он добровольно заявляет, что давал ложные показания на процессе, либо сам садится в тюрьму за торговлю наркотиками.

1 2

 
Rambler's Top100