Крем для суставов и связок


 
 
Новости

Премьеры

Сериалы

Синопсис

Актеры

Режиссеры

Видео

Ситкомы

Мыльные оперы

Теленовеллы

Детективы

Статистика

Архив

Гостевая книга

Жидкое стеклоРюкзак БоббиМалиновый жиросжигательУдаление вмятин

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Сыворотка AZUMI
Алекс Лютый (П)

 В ролях







-    Сергей Пускепалис
-    Дмитрий Муляр
-    Влад Коноплёв
-    Алексей Кирсанов
-    Юрий Ицков
-    Анастасия Мытражик
-    Екатерина Решетникова
   Режиссер
Леонид Белозорович

  1 серия

В годы Великой Отечественной войны на оккупированной Германией советской территории действовала тайная полиция под началом Отто Кёрнера. Один из полицаев – вчерашний школьник Александр Лехновский – отличался безмерной жестокостью и был прозван «Алексом Лютым». В конце войны его считали погибшим. Годы спустя писатель Федор Кононенко, работающий над рукописью о Лютом, выясняет, что Лехновский жив, и сообщает об этом начальнику спецотдела МВД генералу Сомову. Тот поручает выяснение деталей полковнику Сухареву и дает ему в помощники молодого лейтенанта Касьянова. Сухарев отправляется на дачу Кононенко, где милиция уже исследует место преступления – ночью писателя убили. Вдова сообщает Сухареву, что недавно Кононенко узнал об аресте Кёрнера от знакомого из МИДа. Через него писатель получил копию письма от Кёрнера Лютому, датированного текущим годом, но в доме его не нашли. Сухарев знакомится с редактором Кононенко, Сергеем Вернигором, и просит у него полную рукопись. Полковник погружается в её изучение, узнавая всё больше о преступнике. Тем временем, из Ленинграда возвращается дочь полковника Лена – молодой специалист, выпускница филфака. Спецотдел получает современную оперативную съёмку из Аугсбурга, где Кёрнер встречается с Александром Ромашовым – «Алексом» - пилотом гражданской авиации. Сухарев приказывает установить прослушку в доме Ромашова.

  2 серия

Из рукописи Сухарев узнает о татуировке на плече Алекса Лютого. Он организовывает медосмотр Ромашова, в ходе которого находят следы аналогичной татуировки. Касьянов выясняет от соседа, что в ночь убийства подозреваемого не было дома. Сухарев узнает, что главный объект контрабанды Ромашова – это старинные иконы. Спецотдел организовывает засаду, и подозреваемого захватывают. Однако, Ромашов настаивает, что не знает Кёрнера, а татуировка – инициалы бывшей любовницы. Тем временем Касьянов находит одноклассника Лютого, Павла Карпенко, лежащего в пансионате после инсульта. Он может помочь опознать преступника.

  3 серия

Ромашов признается, что был у Кононенко, но застал писателя уже мертвым. Он также рассказывает, о том, где находился во времена войны. Следователи проверяют его версию. Дочь Сухарева Лена устраивается корректором в издательство к Вернигору. Сотрудница архива Светлана находит свидетельства о массовой казни в Новочеркасске, в которой принимал участие Лютый. Из десяти тысяч казненных в живых остался один человек - Янчук. Сухарев едет в Новочеркасск в надежде отыскать свидетеля. Полковник находит лишь труп Янчука - его, как и еще нескольких стариков, видевших Лютого, убил человек в одежде участкового врача. Становится известно о другом свидетеле, знавшем Лютого, - слепом пенсионере Соболеве. Сухарев просит Соболева показать школьный альбом – но слепой мужчина не может его найти. Полковник велит дежурному приставить к свидетелю охрану.

  4 серия

Соболев убит. Фотографии из альбома исчезли. Человек в белом халате вновь совершает нападение, однако, жертва не только остается жива, но и помогает составить фоторобот преступника. Милиционеры выходят на Зою, сотрудницу регистратуры районной поликлиники. На девушку нападает Рудин – подельник «врача», в военные годы бывший помощником надзирателя в одном из фильтрационных лагерей. В погоне за Рудиным Сухарев едва ли не падает с крыши, но его спасает внезапно появившийся Вернигор. Зоя рассказывает, что имя «врача» - Лев Проценко, и что у него в стационаре Ленинграда есть больная дочь.

  5 серия

Сухарев и Касьянов посещают трамвайное депо в Ленинграде – последнее место работы Проценко. Начальник депо направляет их к Люсе, бывшей сожительнице Льва, поскольку последний уже три года не работает в депо. Он также замечает, что недавно Проценко интересовались журналисты из Риги. В доме Люси милиционеры находят справочник Проценко, на первой странице которого лежит фотография Кёрнера, подписанная Алексу. Люся рассказывает, что дочь Льва лежит в «Пряжке». Сухареву и Касьянову удается задержать Проценко именно там. Подозреваемый отрицает знакомство с Кёрнером, как и вину в убийствах, татуировки на его плече тоже нет. В Москве некто пытается выяснить детали задержания Ромашова. Сухарев понимает, что информация о расследовании передается преступнику, и устанавливает слежку за каждым сотрудником спецотдела, но не находит виновника утечки. От Ромашова полковник узнает, что подозрительного неизвестного зовут Феликс. Касьянов выясняет, что это Феликс Миронов – сотрудник Внешторга, а также находит новую свидетельницу, способную опознать Алекса – проститутку при ГФП-721, Марту.

  6 серия

Сухарев выясняет, что отпечатки пальцев Лютого должны быть в архиве, однако файл оказывается пуст. Он находит утерянный документ на даче писателя. Милиция направляет полковника на главу рынка «клюквенников» - Монгола – и тот подсказывает, что ищет Миронов, но отказывается предоставлять его контакт. Феликс готовит кражу дорогостоящей иконы у профессора, и Сухарев решается на план-перехват. Спецотделу удается поймать подельника Миронова, но сам Феликс узнает о засаде. С подачи Монгола Сухарев и Касьянов отправляются на вокзал, где находят и задерживают Миронова с поддельными документами и украденной иконой.

  7 серия

Отпечатки пальцев Миронова не совпадают с отпечатками Лютого в архиве, а Марта не узнает в нем своего мучителя. Сухарев просит отвезти свидетельницу на вокзал. Но её убивают. Сухарев предполагает, что Лютый, который явно знает детали расследования, сделал пластическую операцию. В подъезде на Лену неизвестный совершает нападение с нацистской «финкой». Аноним звонит Сухареву и называет произошедшее «Приветом от Лютого».

  8 серия

Сухарев узнает, что у Кононенко была любовница. Ценные для расследования документы писателя пытаются выкрасть из ее дома. За злоумышленником начинается погоня. Он оказывается убит, а на теле находят письмо Кернера и фотографию. Сухарев убеждает Сомова, что это не Лютый. Он отправляется к хирургу Мозговой, которая, скорее всего, делала операцию Лютому, и та соглашается поехать в архив и показать фото подозрительного пациента. В больничном архиве начинается пожар. Врач и полковник оказываются запертыми в комнате.

  9 серия

Сухарев и Мозговая спасены из пожара, но архив сгорел. Сухарев отправляется к другому свидетелю, анестезиологу и находит его мертвым.. Медэксперт рассказывает Сомову, что фотография, найденная на трупе – подделка, а сам предположительный Лютый умер от асфиксии после перелома трахеи. Сомов велит Сухареву форсировать расследование.

  10 серия

Касьянов устанавливает жучка в редакторской. Сухарев принимает решение изолировать дочь Лену в пансионате МВД – для ее же безопасности. Ему звонит доктор, который сообщает о ремиссии Павла Карпенко – возможно, на этот раз он сможет помочь опознать Лютого.

  11 серия

Карпенко не может ничего сказать, но на столе в его палате Касьянов замечает коробку петрозаводских конфет – каждый год, в день рождения, Павла посещает женщина и приносит гостинцы. Касьянов рассказывает Сухареву о посетительнице; Сухарев полагает, что она – Ася, считавшаяся погибшей первая любовь Алекса Лютого. Гипотеза Сухарева подтверждается, женщина оказывается той самой Асей и становится единственным живым свидетелем, способным опознать Лютого. Лена взята в заложники. Похититель убивает милиционера, забирает его машину и форму. По их следу идут Сухарев и Касьянов, но когда спецотдел добирается до вокзала, где нашли машину погибшего милиционера, они уже на пути в Петрозаводск. Полковник и его напарник на военном борту направляются туда же, чтобы опередить поезд.

  12 серия

Сухарев велит пустить на первые полосы статью, посвященную выжившей Асе. Полковник и Касьянов узнают о местном финне, товарище Лютого, и отправляются к нему, но находят лишь тело, следы потасовки и отсутствие документов – их украл преступник, чтобы скрыться в Финляндии. На поиски Лютого, пытающегося бежать из страны, отправляют все больше сил. Взятую в заложницы Лену похититель оставляет в сарае и идет в деревню разбираться с Асей. Касьянов находит Лену и довозит ее до больницы – девушке срочно нужна операция. Сухарев вместе с пограничниками прочесывает лес. Шансы догнать Лютого очень высоки.

Защита от грязи и воды

1

Алекс Лютый    сериал

 
Top.Mail.Ru